鶏肉のレモンクリーム煮
- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏肉(4等分に切り、塩をふる)
- 250g
- 塩
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 50mL
【A】
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- マッシュルーム(2等分)
- 8個
【B】
- こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 200mL
- レモン(薄切り)
- 1/2個
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「15分」を選択する。
- 予熱が完了したら、鶏肉を皮目からいれ両面を3分焼きつける。
- 【A】をいれ5分程度炒め、白ワインを加え煮立たせる。
- ブザーが鳴ったら【B】を加え、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。