鶏肉のレモンクリーム煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏肉のレモンクリーム煮
調理時間調理時間
45分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏肉(4等分に切り、塩をふる)
250g
大さじ1/2
白ワイン
50mL

【A】

玉ねぎ(薄切り)
1個
マッシュルーム(2等分)
8個

【B】

こしょう
少々
生クリーム
200mL
レモン(薄切り)
1/2個

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「15分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、鶏肉を皮目からいれ両面を3分焼きつける。
  • 【A】をいれ5分程度炒め、白ワインを加え煮立たせる。
  • ブザーが鳴ったら【B】を加え、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。