煮込みハンバーグ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
煮込みハンバーグ
調理時間調理時間
26分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

合挽き肉
200g
小さじ1/2

【A】

玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
溶き卵
1/2個
パン粉
10g
こしょう
少々

【B】

デミグラスソース
150mL
ケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
赤ワイン
大さじ3
しめじ(小房に分ける)
100g

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • ボウルに合挽き肉、塩をいれ粘りがでるまでこね、【A】を加え全体をよくこねて2等分し、成型する。
  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「6分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、手順1を両面3分焼き付ける。
  • 【B】を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「20分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。