煮込みハンバーグ
- 調理時間
- 26分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
【A】
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 10g
- こしょう
- 少々
【B】
- デミグラスソース
- 150mL
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ3
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- ボウルに合挽き肉、塩をいれ粘りがでるまでこね、【A】を加え全体をよくこねて2等分し、成型する。
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「6分」を選択する。
- 予熱が完了したら、手順1を両面3分焼き付ける。
- 【B】を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「20分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。