真だらの洋風煮込み
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 真だら(塩・こしょうをする)
- 4切
- 塩・こしょう
- 少々
【A】
- あさり(砂抜き)
- 12粒
- じゃがいも(5mmいちょう切り)
- 1個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ2
【B】
- トマトピューレ
- 大さじ4
- 水
- 200mL
- コンソメ
- 小さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「15分」を選択する。
- 予熱が完了したら、【A】を5分程度炒め、よく混ぜた【B】を加え煮立たせる。たらを加えスープに浸し、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「35分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。