真だらの洋風煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
真だらの洋風煮込み
調理時間調理時間
50分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

真だら(塩・こしょうをする)
4切
塩・こしょう
少々

【A】

あさり(砂抜き)
12粒
じゃがいも(5mmいちょう切り)
1個
玉ねぎ(薄切り)
1個
しめじ(小房に分ける)
100g
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブ油
大さじ2

【B】

トマトピューレ
大さじ4
200mL
コンソメ
小さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「15分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、【A】を5分程度炒め、よく混ぜた【B】を加え煮立たせる。たらを加えスープに浸し、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「35分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。