シンガポールチキンライス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
シンガポールチキンライス
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(塩・こしょうをふる)
1枚(250g)
塩・こしょう
少々

【A】

米(洗って30分吸水しざるにあげる)
2合
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
320mL

【タレの材料】

おろししょうが
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋に【A】を入れ、全体を混ぜ、鶏肉をのせ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、【タレの材料】を混ぜてお好みでかけて召し上がれ。