シンガポールチキンライス
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉(塩・こしょうをふる)
- 1枚(250g)
- 塩・こしょう
- 少々
【A】
- 米(洗って30分吸水しざるにあげる)
- 2合
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 320mL
【タレの材料】
- おろししょうが
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋に【A】を入れ、全体を混ぜ、鶏肉をのせ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、【タレの材料】を混ぜてお好みでかけて召し上がれ。