マンゴーとグレープフルーツのゼリー ラッシーソース
フルーツの果肉がたっぷりの自家製ゼリーが簡単に作れます。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
【マンゴーとグレープフルーツのゼリー】
- グレープフルーツジュース
- 150g
- 冷凍マンゴー
- 150g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50ml
【ラッシーソース】
- ヨーグルト
- 80g
- 練乳
- 40g
【トッピング】
- 冷凍マンゴー
- 適量
・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。
調理手順
- 冷凍マンゴーを解凍しておく。
- 耐熱皿に粉ゼラチン、砂糖、水を入れて電子レンジ600Wで20秒かける。ゼラチンと砂糖の粒がなくなるまでよく混ぜる。
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、グレープフルーツジュースとマンゴーを入れ、マンゴーの食感が残る程度まで撹拌し、そこにレンジにかけたゼラチンを入れてまんべんなく混ざるまで撹拌する。
- 中身を器にうつし冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
- 固まったら、ヨーグルトに練乳を混ぜ合わせたラッシーソースをかけ、マンゴーを盛り付ける。