新玉ねぎのまるごとスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
新玉ねぎのまるごとスープ
とろけるような柔らかさと甘さ。丸ごと味わう春のごちそうです。

【準備時間:8分】
調理時間調理時間
12分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

新玉ねぎ 小玉(芯をくりぬく)
4個
ベーコンスライス(8cm幅)
80g
800ml
コンソメ(顆粒)
小さじ4
ローリエ
1枚
塩こしょう
少々

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「新玉ねぎのまるごとスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 水、コンソメ、ベーコン、玉ねぎ、ローリエ、塩こしょうを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして、召し上がれ。