和風ポトフ
鶏もも肉のうま味と大きめ野菜の甘みが味わい深いポトフです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏もも肉(塩をふり2等分)
- 300g
- じゃがいも(2等分)
- 2個
- にんじん(4cm乱切り)
- 1/2本
- ごぼう(2cm斜め切り)
- 1/2本
- れんこん(1cm厚 半月切り)
- 100g
- 長ねぎ(5cm幅)
- 1/2本
- だし汁
- 700ml
- 塩
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「和風ポトフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。