牛肉と夏野菜のオイスター煮(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の月曜レシピ。
短時間でも、なすやエリンギに味が染み込みます。
【準備時間:10分】
短時間でも、なすやエリンギに味が染み込みます。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 牛肉こま切れ
- 360g
- 水
- 100mL
(A)
- オイスターソース
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ2
(B)
- 赤パプリカ(乱切り)
- 1/2個
- 黄パプリカ(乱切り)
- 1/2個
- なす(乱切り)
- 2本
- エリンギ(輪切り,傘は4等分)
- 2本
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉と夏野菜のオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを混ぜ、牛肉に揉み込みBを加えて混ぜて10分おく。OKボタンを押す。
- A、B、水をなべに入れ全体をまぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。