ねばねばスープ(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の火曜レシピ。
食欲がないときでも、さっぱりいただけるスープ。
【準備時間:5分】
食欲がないときでも、さっぱりいただけるスープ。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- オクラ(塩もみして洗い1cm幅)
- 6本
- なめこ
- 1袋
- 大根(1cm角)
- 1/4本
- 梅干し
- 4個
- だし汁
- 600mL
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ねばねばスープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。