海鮮アヒージョ

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海鮮アヒージョ
クックフォーミーで時短で簡単な糖質コントロール食!
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

いか(小ぶり、はらわたを取り1.5cm幅に切る)
3杯
冷凍えび
220g
ブロッコリー(茎部分は含まず小房に分ける)
1株
にんにく(みじん切り)
3片
100ml
オリーブ油
150ml
塩こしょう
少々

※ 糖質コントロール食を始める前に、ご確認ください。
・持病をお持ちの方や妊娠中の方は、糖質制限を行えない場合がありますので、取り組む前に必ずかかりつけの医師や専門家に相談してください。
・体調に異変を感じるなどした時は、無理して続けることは避けてください。
・食材の代用や別の調理法による糖質量の変化についてはお答えできかねますのでご了承ください。

調理手順

  • いか、えび、水をなべにいれる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • ブロッコリー、オリーブ油、にんにくを入れて強火でブロッコリーに火が通るまで煮て終了する。
  • お好みで塩こしょうで調味し、盛りつけて、召し上がれ。