ポトフ
骨付きの鶏もも肉と野菜からたっぷりの旨味がでます。
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉(骨付き肉ぶつ切り、水炊き用)
- 400g
- にんじん(乱切り)
- 1/2本
- セロリ(乱切り)
- 1/2本
- 長ねぎ(5cm幅に切る)
- 20cm
- 玉ねぎ(くし形に4等分)
- 1/2個
- じゃがいも大(4等分)
- 1個
- 水
- 600ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
<仕上げ用>
- 粗塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って粗塩、粗挽きこしょう、粒マスタードを添えて出来上がり。