ポトフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ポトフ
骨付きの鶏もも肉と野菜からたっぷりの旨味がでます。
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(骨付き肉ぶつ切り、水炊き用)
400g
にんじん(乱切り)
1/2本
セロリ(乱切り)
1/2本
長ねぎ(5cm幅に切る)
20cm
玉ねぎ(くし形に4等分)
1/2個
じゃがいも大(4等分)
1個
600ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ローリエ
1枚

<仕上げ用>

粗塩
少々
粗挽きこしょう
少々
粒マスタード
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って粗塩、粗挽きこしょう、粒マスタードを添えて出来上がり。