ミートソース
濃厚な自家製ミートソースが簡単に!
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 合挽肉
- 250g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- にんじん(みじん切り)
- 1/3本
- セロリ(みじん切り)
- 1/2本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ローリエ
- 1枚
<A>
- カットトマト缶
- 400g
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋に合挽肉と野菜のみじん切りを入れる。混ぜ合わせたAを入れ、全体を混ぜて、ローリエを入れてふたをしめる。
- 「調理モード」→「無水」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、ローリエを取り、よく混ぜ合わせて出来上がり。