卵粥

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
卵粥
お粥モードを使えば簡単に、ふっくらなめらかに。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(1/2合)

米(洗って水を切る)
1/2カップ
250ml
小さじ1/2
溶き卵
1個

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に溶き卵以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「炊飯」→「お粥」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら15分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜる。
  • 溶き卵を回しかけ、ふたをしめ、保温で約2分おく。卵が固まったら混ぜて、器に盛って出来上がり。