卵粥
お粥モードを使えば簡単に、ふっくらなめらかに。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(1/2合)
- 米(洗って水を切る)
- 1/2カップ
- 水
- 250ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1個
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋に溶き卵以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「炊飯」→「お粥」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら15分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜる。
- 溶き卵を回しかけ、ふたをしめ、保温で約2分おく。卵が固まったら混ぜて、器に盛って出来上がり。