疲労回復 豚丼

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疲労回復 豚丼
圧力調理だから、ふっくら柔らかな豚肩ロース肉に。味噌味が染み込みます。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚肩ロース肉(4cm厚)
500g
ねぎ(青い部分)
2本
しょうが(皮付きスライス)
1片
砂糖
大さじ2

<A>

しょうゆ
大さじ1
大さじ2
味噌
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
みりん
大さじ2
ごはん
4杯

<仕上げ用>

オクラ(塩ゆでしてみじん切り)
1袋
長いもすりおろし
140g
梅干し(種を取る)
4個

<蒸しかご用>

300ml

調理手順

  • 蒸しかごに肉を並べ、しょうが、ねぎをのせる。水、蒸しかごを鍋に入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、肉を鍋からだし、粗熱を取って1cm幅に切る。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「強火モード(160℃)」に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、肉、砂糖を入れ焼き色をつけ、混ぜ合わせたAを入れて煮からめる。
  • ふたを開け、ご飯の上に肉をのせ、仕上げ用材料を添えて出来上がり。