手羽先黒酢煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
手羽先黒酢煮
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

手羽先
12本
おろししょうが
小さじ1
黒酢
大さじ5
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
片栗粉
小さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「無水」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。