ごろごろ野菜たっぷりカレー
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- じゃいも(2等分)
- 2個
- にんじん(4cm大の乱切り)
- 2/3本
- たまねぎ(くし形に4等分)
- 1/2個
- れんこん(1cm幅に切る)
- 80g
- マッシュルーム
- 8個
- ごぼう(2cm幅斜め切り)
- 100g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 550ml
- ミニトマト(仕上げ用)
- 8個
- カレールー(細かく刻む 仕上げ用)
- 4皿分(約80g)
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋に仕上げ用以外のすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「カレー」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、ミニトマト、カレールーを加え混ぜる。
- とろみが出たら、器に盛って出来上がり。