(無水)肉団子の黒酢あん

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(無水)肉団子の黒酢あん
黒酢のコクのある甘酸っぱいたれでごはんによく合います。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分)

A-豚ひき肉
300g
A-玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A-パン粉
大さじ2
A-卵
1個
A-塩
小さじ1/2
A-おろししょうが
小さじ2/3

A-黒こしょう 少々

B-黒酢
大さじ3.5
B-みりん
大さじ3
B-しょうゆ
大さじ2
B-酒
大さじ2
B-砂糖
大さじ1.5
C-片栗粉
小さじ2
C-黒酢
小さじ4

白髪ねぎ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)肉団子の黒酢あん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルにAを入れよくこね、1人4個になるように丸める。OKボタンを押す。
  • なべにBをいれ混ぜ、丸めた肉だんごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Cを混ぜ入れ、とろみがついたら白髪ねぎをのせて、召し上がれ。