(無水)鶏もも肉のみぞれ煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)鶏もも肉のみぞれ煮
無水調理で大根おろしの旨味が鶏もも肉にたっぷりしみ込みます。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(1枚250g 4cm角)
2枚
しいたけ(1cm幅 薄切り)
4枚
大根(すりおろす)
300g
大さじ1.5
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1

かいわれ大根(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)鶏もも肉のみぞれ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、かいわれ大根をそえて、召し上がれ。