バナナスコーン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
バナナスコーン
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
174kcal
塩分塩分
0.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(10~12個分)

バター(無塩)※
80g
※室温でやわらかくする。
 
ホットケーキミックス
200g
バナナ(完熟)
1本
溶き卵
適量
ジャム
適量
ホイップクリーム
適量

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

調理手順

  • ボールにちぎったバナナを入れ、ブレンダー(緑)で全体をつぶしながらペースト状にする。
  • 室温でやわらかくしたバターを入れ、ブレンダー(緑)でバナナと混ぜ合わせる。
  • ホットケーキミックスを加え、スパチュラ等で粉っぽさがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせる。
  • 生地を10~12等分し、丸めてクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけておく。
  • 表面にブラシ等で溶き卵をうすく塗り、180℃で20分オーブンで焼く。
  • 焼き上がりに、ホイップクリームやジャムをお好みで付ける。