ヒレカツ
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 421kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分:8枚)
- 豚(ヒレ肉)
- 250g
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ
(衣)
- パン粉
- 1.5カップ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:18分
※オイルを両面に均一にスプレーしてください。足りないようであれば適宜追加してください。そうするとサクサクに仕上がります。
調理手順
- 豚ヒレ肉は2cm幅に8枚に切り、切り口を上にして肉たたきなどで軽くたたき、両面に塩、コショウをふる。
- 肉に小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりつける。両面にオイルを各4プッシュずつ均一に吹きかける。(余分なパン粉をしっかりはたいて落としてから、オイルをスプレーしてください。)フライパンに豚肉を入れ、重ならないように並べる。
- モード①で時間を18分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったら、ふたを開け、お皿に盛り付ける。
※お肉の厚さにより調理時間が多少変わります。お肉の色をみて調整してください。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】