ヒレカツ

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ヒレカツ
調理時間調理時間
18分
カロリーカロリー
421kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分:8枚)

豚(ヒレ肉)
250g
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ

(衣)

パン粉
1.5カップ
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1個

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:18分

※オイルを両面に均一にスプレーしてください。足りないようであれば適宜追加してください。そうするとサクサクに仕上がります。

調理手順

  • 豚ヒレ肉は2cm幅に8枚に切り、切り口を上にして肉たたきなどで軽くたたき、両面に塩、コショウをふる。
  • 肉に小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりつける。両面にオイルを各4プッシュずつ均一に吹きかける。(余分なパン粉をしっかりはたいて落としてから、オイルをスプレーしてください。)フライパンに豚肉を入れ、重ならないように並べる。
  • モード①で時間を18分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったら、ふたを開け、お皿に盛り付ける。

    ※お肉の厚さにより調理時間が多少変わります。お肉の色をみて調整してください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】