エビとアスパラの炒め物(井上真里恵先生のレシピ)
お気に入りに入れるアスパラのシャキッと感とエビのプリプリ感とのコンビネーション
調理時間
- 8分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 普通
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
アクティフライ
-
材料(2人分)
-
- エビ(殻つき)8尾
- グリーンアスパラ3本
- 水大さじ5
- 酒大さじ1/2
- 顆粒中華だし小さじ1
- オリーブオイル小さじ1(5㏄)
- 塩、コショウ各少し
- おろしニンニク少し
【A】
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:8分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- エビは尾の部分を残して殻をむき、背ワタを取る。アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下半分はピーラーで皮をむき、斜め6㎝ほどの乱切りにする。
- フライパンに【A】、手順1を入れ、モード②で時間を8分に設定し、調理する。終了したら、全体を混ぜる。