T-Fal

ミカンのスフレオムレツ

お気に入りに入れる

バニラアイスとミントを添えて。意外だけど、とっても美味しいスイーツです!

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2名分)

  • ミカン2個
  • 卵白2個分
  • グラニュー糖30g
  • 卵黄2個分
  • グラニュー糖15g
  • バター15g
  • バニラアイス適量
  • ミント適量

調理手順

  • ミカンは皮をむき、薄皮をむく。
  • 卵白をボウルに入れ、途中でグラニュー糖を加えながら角が立つまで泡立てる。
  • ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ混ぜる。手順2を加えてサックリと合わせる。
  • 熱したフライパンにバター半量を入れ中火にかけ、バターが溶けてきたら手順3を半量流し入れる。
  • 焼き色がついてきたらみかんを半量散らし、半分に折りたたむ。同様に残り半量も焼く。
  • 皿に盛り、アイスとミントを添える。