ミカンのスフレオムレツ
お気に入りに入れるバニラアイスとミントを添えて。意外だけど、とっても美味しいスイーツです!
調理時間
- 20分
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(2名分)
-
- ミカン2個
- 卵白2個分
- グラニュー糖30g
- 卵黄2個分
- グラニュー糖15g
- バター15g
- バニラアイス適量
- ミント適量
-
調理手順
-
- ミカンは皮をむき、薄皮をむく。
- 卵白をボウルに入れ、途中でグラニュー糖を加えながら角が立つまで泡立てる。
- ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ混ぜる。手順2を加えてサックリと合わせる。
- 熱したフライパンにバター半量を入れ中火にかけ、バターが溶けてきたら手順3を半量流し入れる。
- 焼き色がついてきたらみかんを半量散らし、半分に折りたたむ。同様に残り半量も焼く。
- 皿に盛り、アイスとミントを添える。