T-Fal

一口そうめん

お気に入りに入れる

可愛らしい盛り付けで、おもてなしにもおすすめの一口そうめん。一口サイズで食べやすく、薬味やトッピングを変えればいろいろな味を楽しめます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • そうめん200g
  • 飾り①

  • オクラ1本
  • みょうが1本
  • 長芋20g
  • 大葉3枚
  • 飾り②

  • いくら大さじ1
  • ホタテ大1個
  • ラディッシュ1個
  • 飾り③

  • スナップエンドウ2本
  • 生ハム3枚
  • 黄色パプリカ適量
  • めんつゆ

    適量

調理手順

  • オクラとみょうがは小口切り、長芋とホタテは小さめの角切りにし、ラディッシュは薄切りにする。黄色パプリカは薄切りにして、星形にくり抜いておく。
  • 生ハムはお花のように巻き、スナップエンドウはさっと茹でて冷水に取り、冷えたら開いておく。
  • 鍋に湯を沸かしてそうめんを茹で、冷水で洗ったら水気を切り、9つに分けて器に盛りつける。
  • それぞれの飾りを、バランスよくトッピングする。