30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋レモンガーリックチキングリル鶏もも骨つき肉をマリネ液につけてオーブンでおまかせ調理できるお手軽レシピ。焼きたてをそのままテーブルに出せば、華やかな見た目で盛り上がること間違いなし!アツアツを取り分けて、ホームパーティーにもぴったりのメインディッシュです。
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋グラタンドフィノアフランスのドフィネ地方の郷土料理。フライパンに材料を入れてオーブンで焼くだけ!とっても簡単でクリーミィーなじゃがいものグラタンです。
30分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋ポークと野菜のグリルゴロっと野菜がたくさん入った一品。 海苔で顔を作ったジャックオランタンやお化けを添えたら、ハロウィン仕様に早変わり!お子さんと一緒に楽しんで作れます。
50分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋スモークサーモンとグリーンベジタブルのキッシュキッシュのアパレイユにスモークサーモンをいれ、上にグリーンピース、インゲン、そら豆、枝豆を見えるようにトッピングし、チーズをかけ焼き上げます。美味しくて目にも楽しい、おしゃれな一品です。
30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋赤キャベツと豚バラ肉のリヨン「リヨン」は、フランス・ロワール地方の郷土料理です。材料は豚バラ肉に白ワインとハーブだけで、豚肉の旨味がぎゅっと凝縮された一品。ワインにもよく合いますが、スライスしてサラダに添えたり、サンドイッチの具にするのもおすすめです。
30分 エスニック 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋メキシカンステーキボリューム満点のビーフステーキにトマトベースのさわやかなソースをかけてメキシカン風にアレンジ。たっぷりの焼き野菜も一緒に豪快に焼き、テーブルにそのままサーブ。パクチーはお好みで。パセリやセロリの葉でも代用OK!
3分 洋風 簡単 クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)マカロニサラダ(1週間レシピ・春)雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の水曜レシピ。 時短でできるサラダは、お弁当にも大活躍。 【準備時間:3分】
15分 エスニック 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋シャクシュカ~落とし卵とトマトの蒸し焼き料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。人気の中東料理で現地では朝ごはんの定番。パパッと作れて美味しい!
15分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋しらすとブロッコリーのカマンベールアヒージョ真ん中に丸ごとカマンベールチーズを入れグツグツ、チーズの中心が少しとろけるまで温めます。バゲットを添えて、ワインと一緒にどうぞ。
45分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋チキンのバーベキューソースマリネ ピラフ添えマリネしているから、バーベキュー味がしっかりチキンに染み込みんで一層おいしく。付け合わせのハーブで香りをつけたライスが、チキンによく合います。
120分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋お月見ベイクドチーズタルト香ばしいタルト生地に、濃厚でコクのあるチーズがよく合うベイクドチーズタルト♪粉糖でうさぎをデコレーションすれば、十五夜にもピッタリなデザートに。
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋ガトーショコラフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。しっとりと濃厚な「ガトーショコラ」は実はフランス生まれ。数百年に渡り愛されてきた、手作りケーキの大定番です。
30分 洋風 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋パングラタンバゲットを使った、カンタンお手軽グラタン。子供にも大人気!ベーコンやたまねぎをフライパンで炒めたら、耐熱皿に移し替えずにそのままオーブンへ!取っ手のとれるティファールならグラタン作りがとっても楽♪
エクスペリエンス+若鶏胸肉と生ハムのソテー ズッキーニ添えハーブ風味レモンとバターのソース淡白な鶏むね肉に生ハムで旨味を、プロバンスのハーブミックスで香りを加えた、白ワインに合う一品。熱伝導に優れたフライパンなので、鶏むね肉に均一に熱が入り、生ハムの表面は美しい焼き色に。
45分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋ズッキーニとナスのミートソースグラタン手作りのミートソースに市販のホワイトソースを合わせて、フライパンのままオーブンで焼き上げるから、アツアツのグラタンが手軽に作れます。
25分 エスニック 簡単 ハンディチョッパー(チョッパーブレード)タンドリーチキンと夏野菜のバーベキューハンディチョッパーで漬けタレを作ったら鶏肉も一緒にカップに入れて漬け込みます。大人は漬けタレにチリペッパーを加えて、スパイシーにアレンジできます。※調理時間に、鶏肉を漬け込む時間は含みません。
エクスペリエンス+カスレソーセージと鴨肉、インゲン豆を使ったフランスの伝統料理。600年以上前の百年戦争のころにフランスで生まれた料理です。ティファール エクスペリエンス+ならフライパンのままオーブン調理ができるので、手軽にカスレが楽しめます。
60分 フレンチ 普通 圧力鍋ポーク ブランケット グリーンベジタブル添えフランスの家庭料理の定番“ブランケット”は、生クリームで煮込み、小麦粉でとろみを付けるのがポイント。まろやかな味わいをご堪能あれ。
25分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋白身魚のたっぷりハーブ焼き ピンクのタルタル白身魚をローズマリー、タイム、レモングラス、レモンスライス、にんにくでマリネしてからグリルします。 しば漬けを加えたピンク色のタルタルソースがお料理に映えます。
250分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋ミックスベリーのタルトフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。フランスの夏はベリーの季節でいちごやカシス、ブラックベリーなどが家々の庭を彩ります。それらを使った手軽なタルトは夏のホームメイドスイーツの定番!
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋フランパリジャンフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。まるで大きな焼きプリンのよう!フランスの日常的なスイーツですが、家族の集まるクリスマスでも大人気の存在です。
160分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋アプリコットジャムのベニエフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。フランスでバカンスへ出かけた先のビーチサイドで見かけるのが「ベニエ」。いろんなジャムを使ったものが屋台に並び、子供達に大人気のスイーツです。
30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋玉ねぎステーキのホワイトソース玉ねぎに香ばしい焼き目をつけてじっくり焼いて、素材のうまみと甘みをぐっと引き出します。コクのあるホワイトソースで食べ応えのあるメイン料理に。ホワイトソース作りもこびりつきやダマの心配いらずで簡単!
85分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋豚ロースのオーブン焼き6人分の大きな豚ロースを、塊のままオーブンでじっくり火を通して仕上げます。豪華に見えながら作り方はシンプルで、オーブンに入れている間に他の料理を作ることができます。