T-Fal

鶏手羽元のサムゲタン風スープ

お気に入りに入れる

手羽元で手軽に作る、体温まる韓国風スープ。

調理時間調理時間
55
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(4人分)

  • 鶏手羽元8本
  • 小さじ1
  • 長ねぎ(4cm幅に切る)1本
  • ごぼう(5mm幅斜め切り 水にさらして水気を切る)60g
  • しいたけ(2等分に切る)4個
  • 白米(洗わない)大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうが(千切り)1片
  • にんにく(2等分に切る)1片
  • 550ml
  • 長ねぎ(青い部分 小口切り 仕上げ用)少々

調理手順

  • 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて、全体に塩をすり込む。
  • 鍋に仕上げ用以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふた(別売)をのせる。
  • 「おみそ汁」→「かき混ぜ オフ」→「55分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、器に盛り、長ねぎを乗せて出来上がり。

  • ※このレシピはふた(別売)なしでも調理可能です。ふた(別売)なしで調理する場合、調理時間を数分長くするなどして調整してください。

あなたにおすすめのレシピ