T-Fal

具だくさんで栄養満点!

調理時間調理時間
55
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る)80g
  • 大根(5mm幅いちょう切り)100g
  • にんじん(5mm幅いちょう切り)60g
  • ごぼう(ささがき 水にさらして水気を切る)50g
  • こんにゃく(一口大にちぎり、下ゆでする)100g
  • 長ねぎ(1cm幅斜め切り)60g
  • だし汁750ml
  • 味噌大さじ
    3~3.5

調理手順

  • ※かき混ぜパドルをセットする。
    鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふた(別売)をのせる。
  • 「おみそ汁」→「55分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、器に盛って出来上がり。

  • ※このレシピはふた(別売)なしでも調理可能です。ふた(別売)なしで調理する場合、調理時間を数分長くするなどして調整してください。
    ※味噌の風味を残したい場合は、調理が終了した後に味噌を加えるとよいでしょう。

あなたにおすすめのレシピ