T-Fal

冷凍フルーツのジャム

お気に入りに入れる

冷凍ミックスベリーを使って、手軽に手作り。

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(作りやすい分量)

  • A-冷凍ミックスベリー300g
  • A-砂糖(無水調理用)30g
  • A-レモン汁大さじ1
  • 砂糖(煮つめ仕上げ用)110g

調理手順

  • ※かき混ぜパドルをセットする。
    鍋にAの材料を入れ、全体を混ぜてふたをしめ、ミックスベリーを解凍させ水分が出るまで30分~1時間程度おく。
  • 「無水調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、5分程度保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、「ストップ」ボタンを長押しして、ふたをあけ、砂糖を加える。
  • 「煮つめ仕上げ」→「8分」→「120℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、保存容器に入れ、粗熱を取って出来上がり。

  • ※ミックスベリーの食感を残したい場合は、無水調理をスタートする前に「かき混ぜ オフ」を選択してください。
    ※煮つめ仕上げは、お好みに合わせて時間を調整してください。

あなたにおすすめのレシピ