T-Fal

煮込みハンバーグ

お気に入りに入れる

焼き加減が難しいハンバーグも、煮込めば中までふっくら。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(4人分)

  • A-合いびき肉400g
  • A-塩小さじ1/2
  • A-こしょう少々
  • A-玉ねぎ(みじん切り)2/3個
  • A-溶き卵1個
  • A-パン粉30g
  • A-牛乳大さじ3
  • B-ケチャップ大さじ4
  • B-中濃ソース大さじ2
  • B-水60ml
  • B-コンソメ(顆粒)小さじ1
  • B-バター15g

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れ、全体をよくこねて4等分し、成形する。
  • 鍋にBの材料を入れて混ぜ、1を乗せて、ふたをしめる。
  • 「圧力調理」→「かき混ぜ オフ」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら排気ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、「ストップ」ボタンを長押しして、ふたをあける。
  • 「煮つめ仕上げ」→「10分」→「120℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛って出来上がり。

  • ※煮つめ仕上げは、お好みに合わせて時間を調整してください。

あなたにおすすめのレシピ