T-Fal

カレイの煮つけ

お気に入りに入れる

甘辛い煮汁をからめて、ご飯のすすむ一皿に!

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(4人分)

  • 子持ちカレイ4切れ(約600g)
  • しょうゆ大さじ4
  • みりん大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • 60ml
  • 120ml
  • しょうが(薄切り)4枚
  • クッキングシート1枚

調理手順

  • カレイは流水でよく洗い、ぬめりを取り除き、水気を取る。
  • 鍋にカレイ以外の材料を入れて混ぜた上にカレイを並べ、クッキングシートで落し蓋をしたら、ふた(別売)をのせる。
  • 「煮る」→「20分」→「100℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、5分程度保温し、ふたをあける。
  • 器に盛って出来上がり。

  • ※このレシピはふた(別売)なしでも調理可能です。ふた(別売)なしで調理する場合、調理時間を数分長くするなどして調整してください。
    ※臭みが気になる場合は、熱湯をかけて流水で洗い、水気を拭いてから調理してください。
    ※煮汁を煮詰める場合は、調理終了後、「煮つめ仕上げ」→「120℃」に設定し、ふたをあけたまま煮詰めてください。

あなたにおすすめのレシピ