T-Fal

本格的な麻婆豆腐が簡単に。

調理時間調理時間
13
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(2cm角に切り、水気をよく切る)350g
  • 豚ひき肉120g
  • サラダ油大さじ1
  • A-長ねぎ(粗みじん切り)1/3本
  • A-おろししょうが小さじ1/2
  • A-おろしにんにく小さじ1/2
  • A-豆板醤小さじ1/2
  • B-しょうゆ大さじ1
  • B-甜麺醤大さじ1
  • B-みりん大さじ1/2
  • B-鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
  • B-水150ml
  • 片栗粉大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用)大さじ2
  • ごま油(仕上げ用)少々

調理手順

  • 「炒め」→「13分」→「150℃」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、サラダ油、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまでほぐしながら3分程度炒める。
  • Aの材料を入れて軽く炒めたら、豆腐とBの材料を加えて混ぜる。
  • 調理時間が残り1分になるまで加熱したら、水溶き片栗粉を少しずつ入れて混ぜ、ごま油を加える。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ