T-Fal

しっかり弾力のある口当たりと優しい卵の風味。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(4人分)

  • 卵(Mサイズ 常温に戻す)3個
  • 砂糖30g
  • 牛乳(常温に戻す)300ml
  • カラメルソース(市販品 仕上げ用)少々
  • 直径7cmの耐熱容器4個
  • 水(蒸し台用)300ml
  • アルミホイル4枚

調理手順

  • ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜ合わせ、ザルでこしながら容器に入れ、アルミホイルでおおう。
  • 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、1を乗せて、ふたをしめる。
  • 「蒸す」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら排気ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、鍋から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、カラメルソースをかけて出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ