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おせちの定番、栗きんとんは、さつまいものあんをなめらかに練るのがポイント。くちなしの実で鮮やかな色をつけて。
圧力鍋
加圧時間【低圧なら6分 高圧なら7分→とも急冷】
お正月の定番料理、錦卵は3つの材料だけで作ります。甘すぎず、やさしい味に仕上げました。
二段調理であっさり味の低カロリー献立が完成!塩鮭なら味を調えるだけ、味付けカンタンです。
スペイン料理でよく使われるサフランは、花のめしべを乾燥させたもの。色と香りをよく出してから使います。
おやつにもおかずにも。さつまいもの自然な甘みを感じられる素朴な味わいです。 【準備時間:10分】
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
ホクッとしていて、優しい甘さがおいしさの秘密
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
トウチ(豆鼓)は中華で使われる、黒豆の発酵調味料です。独特のうまみと渋みがあります。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
オレンジ色が美しい金柑ジャムは、やさしい甘さがポイント。パンや、プレーンヨーグルトに合わせて。
短時間で、中のごぼうも柔らかです
リゾットはスープを少しずつ加えながら絶えずかき混ぜて作りますが、 圧力なべなら一気に加熱しても米にまんべんなく火が通ります。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
お弁当にもぴったりな定番メニューです。