なすの冷やし煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
なすの冷やし煮
旬のなすを薬味でさっぱりと味わえるメニューです。
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
55kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

なす(縦半分に切り斜めに切り込みを入れる)
4本
だし汁
200ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
おろししょうが
小さじ1

<薬味>

茹でオクラ
2本
青ねぎ、針生姜、みょうが
少々

調理手順

  • 鍋に薬味以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてタッパーなどに移し冷やす。
  • 冷えたら、薬味を添える。
    *熱いままでもおいしく召し上がれます。