グリーンブレゼ(なべモード)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
グリーンブレゼ(なべモード)
“ ブレゼ”はフランス料理で蒸し料理の手法のこと。シンプルで飽きのこないおいしさ。
調理時間調理時間
18分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
3本
スナップえんどう
6本
さやいんげん
10本
ブロッコリー
80g
ベーコン(スライス)
80g
タイム
1枝
ローリエ
1/2枚
小さじ1/6
100ml
オリーブオイル
小さじ2

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

冷凍のカット野菜などを使う場合は最初から加熱せず、加熱時間残り2~3分位のタイミングで加えて。

調理手順

下準備

グリーンアスパラガスは根元を少し落とし、下半分の皮をむく。
はかまも除き、4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。
さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  • 材料を全てなべに入れ、ふたをして強火にかける。
  • 沸騰したら弱火にし、蒸し煮にする(8分~)。
  • 煮汁ごと器に盛り付ける。