桜甘酒蒸しパン
ホットケーキミックスで簡単に可愛い、ひな祭りにもぴったりの蒸しパンです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 112kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(直径6.5cmのシリコンカップ4個分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 甘酒
- 85g
- 食紅(赤)
- 微量
- 桜の花の塩漬け
- 4個
- 水(蒸しかご用)
- 300ml
- 直径6.5cmのシリコンカップ
- 4個
調理手順
- ボウルにホットケーキミックス、甘酒を入れ混ぜ合わせる。食紅を加えピンク色の生地にする。
- シリコンカップに等分の生地を入れ、桜の花の塩漬けをのせる。
- 鍋に300ml水を入れ、蒸しカゴを入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カゴごと取り出し粗熱を取る。お好みで桜あんを入れて蒸してもおいしくいただけます。