エビのチリソース
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- えび(背わたを取り洗い、【A】を揉み込む)
- 20尾
【A】
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
【B】
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/4本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- しょうが(みじん切り)
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
【C】
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「9分」を選択する。
- 予熱が完了したら、【B】をいれ香りが立ってきたら海老をいれ、両面1分半程度焼きつけ、色が変わってきたら、よく混ぜた【C】をいれる。
- とろみが出て、ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。