エビのチリソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
エビのチリソース
調理時間調理時間
9分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

えび(背わたを取り洗い、【A】を揉み込む)
20尾

【A】

塩・こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1

【B】

長ねぎ(みじん切り)
1/4本
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
ごま油
小さじ2

【C】

ケチャップ
大さじ4
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「9分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、【B】をいれ香りが立ってきたら海老をいれ、両面1分半程度焼きつけ、色が変わってきたら、よく混ぜた【C】をいれる。
  • とろみが出て、ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。