豚汁
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る)
- 80g
- こんにゃく(下ゆでし一口大にちぎる)
- 100g
- 大根(5mm幅いちょう切り)
- 100g
- にんじん(5mm幅いちょう切り)
- 60g
- ごぼう(ささがき)
- 60g
- だし汁
- 800mL
- みそ
- 大さじ3
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にみそ以外の材料を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「3分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけて、みそを溶き入れ、器に盛って出来上がり。