きんぴらごぼう

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
きんぴらごぼう
調理時間調理時間
9分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ごま油
大さじ1

【A】

ごぼう(ささがき)
200g
にんじん(千切り)
1/2本
赤唐辛子
1本
白ごま
適量

【B】

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「9分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、ごま油を熱し、【A】をいれさっと炒め、【B】を加え、炒め煮する。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。