きんぴらごぼう
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ごま油
- 大さじ1
【A】
- ごぼう(ささがき)
- 200g
- にんじん(千切り)
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ごま
- 適量
【B】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「9分」を選択する。
- 予熱が完了したら、ごま油を熱し、【A】をいれさっと炒め、【B】を加え、炒め煮する。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。