クラムチャウダー
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2
【A】
- あさり(砂抜き)
- 300g
- じゃがいも(1cmの角切り)
- 2個
- 玉ねぎ(1cmの角切り)
- 1/2個
- にんじん(1cmの角切り)
- 1/2本
- セロリ(1cmの角切り)
- 1/3本
- ベーコンスライス(1cmの角切り)
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
【B】
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 200mL
- 牛乳
- 400mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「10分」を選択する。
- 予熱が完了したら、バターを熱し、【A】をいれ5分程度炒め、薄力粉を振り入れ、具材になじませながら炒める。
- ブザーが鳴ったら、【B】を加えて混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「煮る」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。