クラムチャウダー

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クラムチャウダー
調理時間調理時間
40分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

バター
30g
薄力粉
大さじ2

【A】

あさり(砂抜き)
300g
じゃがいも(1cmの角切り)
2個
玉ねぎ(1cmの角切り)
1/2個
にんじん(1cmの角切り)
1/2本
セロリ(1cmの角切り)
1/3本
ベーコンスライス(1cmの角切り)
30g
塩・こしょう
少々

【B】

ローリエ
1枚
200mL
牛乳
400mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「10分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、バターを熱し、【A】をいれ5分程度炒め、薄力粉を振り入れ、具材になじませながら炒める。
  • ブザーが鳴ったら、【B】を加えて混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。