大学芋

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
大学芋
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

さつまいも(乱切り)
300g
砂糖
100g
みりん
大さじ4
しょうゆ
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
120mL
黒ごま
適量

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋に黒ごま以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、黒ごまをいれ混ぜ、器に盛って出来上がり。