-ハイライフポークを使ったレシピ- ハワイアンスペアリブ

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-ハイライフポークを使ったレシピ- ハワイアンスペアリブ
調理時間調理時間
50分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

スペアリブ
800g
赤ワイン
100ml
パイナップルジュース
100ml
ケチャップ
大さじ4 
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
パイナップル缶(4等分にカット)
3枚
サラダ油
大さじ1

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、油を入れてスペアリブの表面を焼く。焼けたら、出た脂をペーパーで拭き取る。赤ワインを加えアルコールを飛ばし、一度終了する。
  • 残りの材料をよく混ぜ合わせ、なべに入れ、全体を混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間20分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • ソースにとろみがつくまで煮詰めて終了する。
  • 器に盛って、召し上がれ。