-ハイライフポークを使ったレシピ- ハワイアンスペアリブ
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- スペアリブ
- 800g
- 赤ワイン
- 100ml
- パイナップルジュース
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- パイナップル缶(4等分にカット)
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
調理手順
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、油を入れてスペアリブの表面を焼く。焼けたら、出た脂をペーパーで拭き取る。赤ワインを加えアルコールを飛ばし、一度終了する。
- 残りの材料をよく混ぜ合わせ、なべに入れ、全体を混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間20分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- ソースにとろみがつくまで煮詰めて終了する。
- 器に盛って、召し上がれ。