にんじんのグラッセ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
にんじんのグラッセ
甘くて子どもも好きな、万能な付け合わせ。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

にんじん(シャトー切り)
300g
50ml
バター(常温)
20g
グラニュー糖
小さじ2
少々

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「にんじんのグラッセ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • パセリ以外の材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。