黒豆

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
黒豆
失敗しがちな黒豆もプロ並みの仕上がりに!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

黒豆(すべての材料と合わせ一晩置く)
200g
熱湯
600ml
砂糖
100g
しょうゆ
小さじ1.5
小さじ1/2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「黒豆」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を入れ蒸しかごを上にのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、冷まして器に盛って、召し上がれ。