ビーフカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ビーフカレー
短時間で本格カレーがおいしく作れます。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
13分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛肉(3cm角,塩こしょうする)
150g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(3cm乱切り)
1/2本
じゃがいも(4等分)
1個
サラダ油
大さじ1
300ml
カレールー
50g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ルーと水以外の材料を入れ肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ルーを加え、溶かす。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。