ビーフカレー
短時間で本格カレーがおいしく作れます。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 13分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 牛肉(3cm角,塩こしょうする)
- 150g
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- にんじん(3cm乱切り)
- 1/2本
- じゃがいも(4等分)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- カレールー
- 50g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、ルーと水以外の材料を入れ肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- 水を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ルーを加え、溶かす。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。