チャーシュー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
チャーシュー
やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単!

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

豚もも肉塊(1個250g)
500g
しょうが(スライス)
4枚
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2
100ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チャーシュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れ、豚肉と調味料をなじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 豚肉を裏返して煮る。
  • ブザーが鳴ったら、裏返して5分保温し、煮汁に漬け、冷ましてから保存し、召し上がれ。