クリームブリュレ

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クリームブリュレ
とろりとなめらか食感の簡単スイーツ!

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個

(A)

卵黄
1個
砂糖
大さじ3/4

(B)

生クリーム
85ml
牛乳
75ml
砂糖
大さじ3/4
バニラビーンズ
1/4本

(C)

砂糖
大さじ3
大さじ1

(蒸しかご用)

300ml

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「クリームブリュレ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを白くなるまで泡立て器で混ぜ、Bを混ぜたものをAに少しずつ混ぜ、こす。OKボタンを押す。
  • 液を容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べる。水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温した後、冷やし、Cを弱火で煮詰めてかけて、召し上がれ。