クリームブリュレ
とろりとなめらか食感の簡単スイーツ!
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
(A)
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3/4
(B)
- 生クリーム
- 85ml
- 牛乳
- 75ml
- 砂糖
- 大さじ3/4
- バニラビーンズ
- 1/4本
(C)
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
アルミホイル
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「クリームブリュレ」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを白くなるまで泡立て器で混ぜ、Bを混ぜたものをAに少しずつ混ぜ、こす。OKボタンを押す。
- 液を容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べる。水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温した後、冷やし、Cを弱火で煮詰めてかけて、召し上がれ。