お手軽トマトリゾット
トマトの程よい酸味をきかせてリゾット風に。白ワインの香りと生クリームのコクが味のポイント。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 米
- 1合
- ベーコンスライス(1cm幅)
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1
- トマトソース
- 200g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 500ml
- オリーブ油
- 大さじ1
(仕上げ用)
- 生クリーム
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 50g
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お手軽トマトリゾット」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油をひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める。米を加え炒めワインを加える。OKボタンを押す。
- トマトソース、水、コンソメを加え混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、5分保温し生クリームとチーズを加え、パセリを散らして、召し上がれ。