おはぎ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
おはぎ
昔ながらの優しい味わいを楽しんで!市販のあんこを使えば、手軽に作れます。

【準備時間:30分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

もち米
2合
1合
540ml
砂糖
大さじ1

あんこ

きな粉

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「おはぎ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • もち米と米をあわせて洗い、水を加え30分おく。砂糖を加え混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し半つぶしにする。丸めて、あんこやきな粉と一緒に、召し上がれ。