ふろふき大根
とろりと甘いふろふき味噌が、大根のうま味を一段と引き立てます。
【準備時間:6分】
【準備時間:6分】
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 大根(3cm幅 隠し包丁を入れる)
- 1/2本
- だし汁
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- 米
- 大さじ1
- 昆布
- 10cm
(タレ用)
- 赤味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
(仕上げ用)
- 青しそ
- 少々
- いりごま
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ふろふき大根」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- タレ用、仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、タレ用材料をレンジで1分加熱し、青しそ、いりごまをふって、召し上がれ。