鶏手羽の甘酢炒め

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏手羽の甘酢炒め
甘酢味がご飯にぴったり。さっぱりとして柔らかく仕上がります。

【準備時間:2分】
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏手羽元
12本
しょうが(スライス)
3枚
ねぎ(青い部分)
5cm
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

(仕上げ用)

青しそ
少々
白ごま
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏手羽の甘酢炒め」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 煮汁を鶏肉にからめながら煮て、照りを出す。
  • ブザーが鳴ったら、青しそ、白ごまをふって召し上がれ。